Hanno aperto un negozietto di frutta e verdura la maggior parte delle quali arriva dall'orto biodinamico di un contadino della zona. L'orario continuato del negozio mi da' la possibilità di comprare ciò che mi serve senza l'affanno del sabato al mercato, che così diventa un piacere esplorativo e non solo carichi di bustoni di frutta e verdura.
Per me cucinare era un modo per coccolare gli ospiti. Ora ho inserito nella lista degli ospiti anche me stessa, quindi mi coccolo!
Pasta Kamut & zucca
Al negozio del contadino di Saluzzo ho visto la sua prima di zucca della stagione. Avevo la pasta kamut e volevo farla diversamente dal solito.
Ingredienti:
Zucca
pasta kamut
cicoria
Pistacchio
Pancetta affumicata
Scalogno
Semi di senape
Olio d'oliva
Sale
Un cucchiaio di ricotta
Zucca
pasta kamut
cicoria
Pistacchio
Pancetta affumicata
Scalogno
Semi di senape
Olio d'oliva
Sale
Un cucchiaio di ricotta
Procedimento:
Ho preparato un soffritto con lo scalogno, la pancetta, ho aggiunto le strisce di zucca tagliate precedentemente, i pistacchi e semi di senape. Ho aggiunto la cicoria tagliata solo prima di unire la pasta per non farle perdere la croccantezza. Ho unito la pasta, un po dell'acqua di cottura e il cucchiaio di ricotta per amalgamare il tutto. Il sale l'ho usato solo per la cottura della pasta. Un bicchiere di vino bianco preferibilmente Pinot grigio il pranzo è servito. :-)
Ho preparato un soffritto con lo scalogno, la pancetta, ho aggiunto le strisce di zucca tagliate precedentemente, i pistacchi e semi di senape. Ho aggiunto la cicoria tagliata solo prima di unire la pasta per non farle perdere la croccantezza. Ho unito la pasta, un po dell'acqua di cottura e il cucchiaio di ricotta per amalgamare il tutto. Il sale l'ho usato solo per la cottura della pasta. Un bicchiere di vino bianco preferibilmente Pinot grigio il pranzo è servito. :-)
CousCous al peperone e zucchini
Ingredienti:
Couscous
2 peperoni (giallo e rosso)
1 zucchina
2 pomodori qualità samarzano
basilico fresco
pepe nero
2 scalogni
Procedimento:
Ho preparato un soffritto con lo scalogno, sale grosso, pepe nero. Ho tagliato in piccoli quadrettini i peperoni e il pomodori, la zucchina a mezzaluna (giusto per dare un movimento alle forme). Ho aggiunto al soffritto i peperoni facendoli cuocere lentamente finchè non acquisivano la morbidezza giusta. Il profumo che si sprigiona è favoloso!
Ho aggiunto, quasi a fine cottura, la zucchina perchè non volevo cuocerla troppo, del basilico fresco e ho spento il fuoco. a parte avevo cotto il couscous seguendo le indicazioni sulla scatola. Ho mischiato il condimento al couscous e alla fine ho aggiunto i pomodori. Una spruzzatina di pepe nero ed ecco servito!
Filetto di vitello su un lettino di zucchine
Ingredienti:
Filetto di carne
1 zucchina
basilico fresco e salvia
pepe nero
2 scalogni
Salsa di balsamico
vino bianco
Procedimento:
Ho preparato un soffritto con lo scalogno, sale grosso, pepe nero. Ho tagliato la zucchina e l'ho aggiunta al soffritto.
Del basilico fresco e salvia, una giratina ed è pronto!
La carne l'ho fatta marinare nel vino bianco con del pepe e sale e poi l'ho passata in padella senza olio. L'ho adaggiata sul lettino di zucchine, un filo di salsa di balsamico e la cena è servita!
Filetto di merluzzo alle prugne
Ingredienti:
Filetto di merluzzo
4 prugne dure(susine)
foglie di alloro
2 scalogni
vino bianco
Procedimento:
Ho preparato un soffritto con lo scalogno, sale grosso. Ho tagliato le prugne e le ho aggiunte al soffritto mettendo anche 2 foglie di alloro. Le prugne, rilasciano il loro succo creando una leggera cremina acidula.
Il merluzzo l'ho fatto marinare nel vino bianco con del pepe e sale e poi l'ho passato nella padella dove il contorno cuoceva. Il pesce ha acquisito il colore delle prugne.
Ho servito con del Roero fresco!
Filetto di vitello alle prugne
Stesso procedimento del filetto di merluzzo con l'aggiunta delle zucchine!
Couscous alle zucchine, pomodoro fresco e bacche di ginepro
Orzo al peperone, pomodoro fresco e bacche di ginepro
Crema di couscous agli asparagi
Tortino alla crema di couscous
Taccole al limone e basilico fresco
Cereali di fine estate
Riso venere con la mela renetta, zucchine, cicoria e pomodori
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